Погостная ведьма

Я блуждала по погостам,
зазывала мертвецов -
небо морщилось, а звёзды
собиралися кольцом.

И крутились хороводом,
хохотали надо мной,
месяц плавал пароходом
по небесной тьме ночной.

Вороньё кружилось пеплом,
и шаталися кресты,
дух гулял повсюду ветром
и с деревьев рвал листы.

Рисовала пентаграммы
на заброшенных холмах
да подкапывала ямы,
беспокоя чей-то прах.

Боже, Боже, это что же?
Кто меня послал сюда?
Делать этого не гоже -
чем заняться мне тогда?

Спорт? - Натуга, тело ноет.
Замуж? - Лень кормить скота.
Дети? - Кто-то их зароет
на свободные места...

Нет уж! Я сама зарою,
притоплю, заворожу!
Дверь на свет другой открою,
потому что с ним дружу!

А с живыми очень плохо,
хуже некуда, кошмар!
Очень сильно одиноко...
Забодай меня комар!


Рецензии
Ольга! Ну все так было классно, а последним комаром всю атмосферу сбила! ( мы же на ты, вроде))). Супер, мне понравилось! Но комар....

Александр Андрианов 2   14.10.2023 22:48     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Александр! 😃
Конечно, на ТЫ!
Так вот... Комары ведьму то закусали ночью на кладбище. А мертвецы поржали... 😂😂😂
Привет!

Руда Ольга   14.10.2023 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.