Ах, красавица - осень

 


Ах, красавица - осень
Шаль с багрянцем набросит,
В вальсе с ветром кружится,
Всем велит веселиться.

Ах, красавица - осень
Диадему с брильянтами носит,
Бисер рос на седой траве,
Да прощальная песнь журавлей.   

Ах, красавица - осень
В небе синем бороздками проседь,
Паутинки с жемчужными каплями,
Хризантемы с поникшими взглядами.

Ах, красавица - осень,
Георгин в поклоне так грациозен,
Утром молочный рассвет с туманами,
Вечер с зарницею рыжею, пьяною.

Ах, красавица - осень,
Сколько я проводила вёсен,
Но осенний медленный блюз - 
Ему верной всегда остаюсь.

30.06.2023


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   24.08.2023 06:30     Заявить о нарушении