Ты только послушай...

***
Ты только послушай, как шепчутся травы
на знойном июльском ветру.
Смотри, нам кивает горошек кудрявый,
обвивший у сливы кору.

Плетёт паучок из невидимой нити
ажурный силок на стене,
а тень виноградной лозы перевитой,
как мЕхенди на руки мне.

Замри и послушай кузнечиков скрипки,
малиновки трель по утрам.
Пусть сок от шелковицы чёрный и липкий
стекает по сладким губам.

Плывут облака словно снежные горы,
любуясь цветеньм степным,
и сердце летит вместе с ветром в просторы
привольно над краем родным.


Рецензии