Молва

В душе зловещая тревога,
Русь захлестнул Девятый вал.
Во дружбе жили Днепр и Волга,
Нарушил дружбу Капитал.

Не миф какой-то, в самом деле,
Россию мыслят покорить.
США, Запад словно озверели,
Хотят из Волги воду пить.

Есть на миру История – наука,
Прочти, фашист, и поостынь.
Сему не быть! Тому порука
Отцом поверженный Берлин.

Вздымает ветер в море волны,
Гуляет странная молва:
В стране есть Пятая колонна.
Отец ей крёстный – сам глава.

Возможно – ДА, возможно – НЕТ.
Кто на молву найдёт ответ?

Его слова, что бочка мёда,
Звучат, как песня. Славный стих:
Дела его, лишь для народа!
Видна и капля дёгтя в них.


Рецензии