Чудовище
Здесь ведь лето, как ни крути…
Где ж ты бродишь, моё Чудовище,
На каком заплутал пути?
Сколько мороку в силе быть ещё
Знает омут – ночная тьма…
Расколдую тебя и вытащу,
Если сдюжу одна-сама.
И не спрашивай: тяжело ли мне
Управляться везде самой…
То весною семян для поля нет,
То поленьев в печи – зимой.
Всё же верую: чудо сбудется,
Без чудес не мил белый свет.
Если селезня кличет утица –
Отзовётся он ей в ответ.
Травяных себе приготовлю щей,
Наведу чистоту в дому…
Где ж ты нынче, моё Чудовище?
Хоть слегка намекни – пойму!
Возвращайся, я стану паинькой!
Как не стать, заглянув за край…
А дурацкий цветочек аленький…
Береги его!
Не срывай!
Свидетельство о публикации №123063004636
Ирина Тульская 17.01.2024 11:37 Заявить о нарушении