О зоологии без тавтологии. Дружеский шарж

http://stihi.ru/2022/01/19/7105

Про сознание. Тавтология

Назарова Любовь Алексеевна

Отдашь в переделку сознанье,
потраченый заячий мех.
Потратишься – и оно станет
без вытертостей и прорех.

*
*


       Юрий Заров

Без тавтологии о зоологии:

Задумал добавить экстриму
Расправить фантазий полёт,
Но вышел не на стремнину:
То близко, а то - перелёт...

Пришлось подучиться у ЛАНи* -
(Сто грамм - скорняку магарыч)
И сразу светлеет сознанье,
Вот я и собрался в Париж.

В Булонском лесу тьма зверушек,
Скорняк мог об этом прознать:(
Как их оградить от ловушек?
Их нужно немедля спасать!

На рейсы билет не достать мне,
А поездом уж не успеть...
Как мне разрулить положенье,
Ужели, блин, "лазаря" петь?

И тут мне друзяка из МИДа
Подкинул спасения знак:
Служебный (наверно Планида),
Есть рейс - долетишь ты, чувак!

=========

И всё обошлось, слава Богу:
Сей казус я разрулил,
А завтра опять мне в дорогу...

В полёте стишок сочинил
:)))


* ЛАНь - Любовь Алексеевна Назарова

23.06.2022


Рецензии
Очень остроумно и оригинально получилось! С удовольствием прочитал и посмеялся, даже настроение улучшилось! Молодец, Юра, браво! С уважением и теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   09.11.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Шутить ещё пока получается:)
Щёлкните предваряющую ссылку на стихи Любови Алексеевны. Она очень виртуозно владеет рифмами. Надеюсь, что и её стихи о скорняке Вам тоже понравятся.
Со взаимными добрыми,
Юра

Юрий Заров   09.11.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.