Июня заключительный аккорд

Июнь писал симфонию ветров,
Он ими дирижировал успешно,
И собирая туч большой улов,
Трещеткой гроз помахивал потешно.
И доигрался так, что сам продрог,
Устроив над землёй косые ливни,
И выдав нам финальный свой аккорд,
Раскланялся, довольный и счастливый.



*************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Симфония ветров - сломала кров :
Июнь закончился успешно :
Старик на море - выловил улов,
и выбрал "золотую рыбку" спешно...

Пусть, с "головы до ног"- он весь промок,-
держал перед старухой твёрдо линию:
он погрузил корыто новое - на борт,-
и "золотую рыбку",- отпустил,- (счастливую!)

О том,- что будет старику в ИЮЛЕ,-
две дочери старухи - намекнули..

Владимир Ларюков 
*******************
Вот так творятся чудеса,
Своим не верю тут глазам:
В июне я заснул вчера,
А вот июль уже с утра!

Валерий Олевский   
********************
Да, к сожалению,
июнь закончил ход,
вырази почтение
ему скорей народ!

Владимир Гельм
*******************
Под занавес расщедрился июнь
И преподнес день теплый, даже жаркий.
Аккорд финальный - солнца поцелуй
Нам выдал нынче в качестве подарка.

Валентина Шеломова   
*******************
На прощание июнь
разразился сочным ливнем,
ветер мне добавил дум,
выл он голосом противным.
Я до ниточки промок
и с трудом открыл квартиру,
грелку подложил под бок
и отправился в Стихиру.

Александр Шелехин
******************
Лето, лето золотое,
А июнь проказник гарный,
Небо снова неземное,
И Любовь струится славно!

Светлана Сёмина   
****************


Рецензии
Июня вообще не помню, июль - кое-как, а вот август наш ведёт себя точь-в-точь как ваш июнь, Оля. ...Замечательнейшая пейзажная, тёплая лирика!

Людмила Иконникова   24.08.2023 03:33     Заявить о нарушении
Людочка, мы только в августе встретились с летом.
🌞🌴🏄🎇 .
Но у нас уже прохладно и дожди опять. 🌂☔💦
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   24.08.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.