Его любовь осталась без ответа

  Его любовь осталась без ответа,
  Как сложный и затейливый вопрос
  И жаль, что быстро пролетело лето,
  А скорый поезд счастьице унес.

  А, что она? У бабушки гостила,
  После учебы набираясь сил.
  Была умна, стройна и очень мИла,
  Но парень не за это полюбил.

  Влюбился  он стремительно и сразу,
  За благость принимал любой изъян,
  Любовь, любовь - извечная зараза,
  Когда ты глуп и беспробудно пьян.

  Гуляла исключительно от скуки,
  Дистанцию приличия блюла,
  Обнять пытался - отводила руки,
  А ночь, как избавление ждала.

  Обычный парень, вроде трактористом
  Работал, как насвистывал мотив.
  Ах, да - красив и взгляд лучистый,
  Но только без особых перспектив.

  Страдая понимал - они не пара
  И не Ромео даже, а она
  Уж точно не Джульетта, ведь не даром
  Ни капельки в него не влюблена.

  Меня за это строго не судите,
  Что просто и занудно написал.
  Бумага стерпит ну, а вы поймите,
  Что всяк из нас от нелюбви страдал.


Рецензии
Не любила. Вот и всё!

Анжелика Вавилова   31.08.2023 00:41     Заявить о нарушении
Конечно не любила. Зачем ей без особых перспектив, да еще и тракторист. Хотя мой
зять говорит, что к ним на объект ищут, но не могут найти тракториста и зарплата
более чем. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   31.08.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.