Защити меня. Я устала дышать

Защити меня. Я устала дышать.
Я устала от будней, летящих как ветер.
Я устала от слов, что мешают мечтать.
Превратила себя в обезличенный пепел.

Раздуваю огонь у безликой свечи
И ломаю в руках опустевших лучину.
Почему же душа не трепещет, молчит,
Не терзает, не жжет и не ищет причины.

Я открою окно, чтобы солнца глоток,
Утолил боль мою и наполнил любовью.
Почему-то сейчас этот мерный поток,
Управляет моей, человеческой плотью.

Я раскину пасьянс. Карты смотрят в лицо.
Вижу путь впереди и любовь роковую.
Все что было вчера, положу в письмецо.
И отправлю туда, где ничем не рискуют.

Почтальон, отнеси поскорей письмецо,
Чтоб к исходу зимы все наладилось разом.
Я пока посмотрю всем проблемам в лицо
И не буду рыдать, даже если и надо.

Ты придешь не спеша. Заставляя дышать.
Я открою глаза и умоюсь росою.
Я сейчас поняла, надо верить и ждать.
Всё что ждёт впереди, то даётся судьбою.

09.06.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.