Кляксы лиловой гвоздики

осыпались маки, отвяли пионы
и лето на подиум в платьице новом
выходит, гвоздики лиловые кляксы
рассыпав по саду уносит в релаксы,
рудбекия солнцами жёлтых ромашек
во след невесомыми крыльями машет

взрываются шаром зонтов одуваны,
Луна выплывает из вспененной ванны,
под ней прячет Спика яйцо голубое,
киты нахлобучили струны гобоя,
дожди каждый день не устали пиликать
умащивать кляксы лиловой гвоздики

особенно ярко рубины сверкают
когда кончен день и закат затухает,
роняя на пятна пурпура оттенок
сапфировой Спики и облачных пенок,
глаза в позолоте невольно подловят
алмазные кляксы гвоздики лиловой
...28.06.2023...


Рецензии