Читаю собственного мужа...

Читаю собственного мужа...
И оторваться невозможно!
И чувствую, как он мне нужен...
Тетрадь листаю осторожно...

То слёзы льются, - как так можно:
Порою то смеюсь, то плачу...
Я поступить могла иначе...
То радостно, а то-тревожно!...

Вот он сопит, а то болтает,
Как сильно любит и ревнует,
Что ждал вот именно такую!..
И обнимает, обнимает...


Во сне не верит в своё СЧАСТЬЕ,
Боится хоть на миг расстаться!...




********************************

На миг расстаться невозможно.
Ведь для любви мы рождены.
Целую очень осторожно.
Ведь Ты и Я по жизни Мы!
Любви и тепла!

Борис Воловик   28.06.2023 13:29   

Спасибо, Боренька!!!

Ольга Антонова 6   28.06.2023 14:25


******************************

Здорово! Очень похоже на моё стихотворение, которое когда-то писала)

Я люблю открывать человека, как книгу,
И вникать со вниманием в душевные строки;
Разрушать, сдернув маску, привычные игры,
Удалять горечь слов, что навеки поблекли.

Аккуратно, неспешно листаю страницы.
В круговерти эмоций, фантазий, желаний
Я с трудом отделяю от плевел пшеницу,
Ариаднову нить постоянно роняя.

Я боюсь надорвать корешок ненароком
Или грязной рукою шедевр исковеркать.
Мне великая Книга дана волей Бога,
Так легко уничтожить СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА.

Татьяна Нефёдова   28.06.2023 18:27

Спасибо, милая Танюша!!! Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   28.06.2023 23:46


****************************

А счастье тут, сопит вон рядом!
Строчит то песни, то стихи...
Достаточно коснуться взглядом
иль тонким пальчиком руки...
Расстаться вам не светит даже!
Вы друг без друга никуда...
И не опасна вам пропажа
любви на долгие года!

Благословенного вечера, Оленька!
Счастья вам и светлой радости!

Марина Сехина   28.06.2023 17:51   

Спасибо, милая наша Машулечка!!! Приятно!!!

Ольга Антонова 6   28.06.2023 23:50 
 


Рецензии
Здравствуйте,Оля!Вы чудесница в своих кратких стихах,наполненных глубиной чувств неподдельных.По-чеховски точно и красиво!Спасибо!

Татьяна Зинаева 2   02.04.2024 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.