Здесь птицы поют по-немецки...

                ***

Здесь птицы поют по-немецки,
и звезды сияют иначе,
и ветер свирепствует резкий,
и небо наигранно плачет.

К чему эти чахлые слезы?
Мне ваше сочувствие в тягость!
И дождь – безнадежно бесхозный,
и ветер – немецкий бродяга.

Бродить лабиринтами улиц,
украдкой заглядывать в окна –
удел растерявшихся умниц,
растративших легкость до срока.

Ее не найти в этих парках,
аллеях, фахверках и башнях,
и в ярко раскрашенных арках –
здесь тихо, спокойно, нестрашно.

Довольствуясь доводом веским,
рыдаю с дождями – по дому.
Здесь пахнут цветы по-немецки,
деревья шумят по-другому…

08.07.2022


Рецензии