Волчок

"Баю-баюшки-баю, не ложися на краю.
 Придет серенький волчок и ухватит за бочок.
 Он ухватит за бочок и потащит во лесок, под ракитовый кусток." (Колыбельная)
------

Там, где ракитовый кусток
В полночный час росу смакует,
Печальный серенький волчок
В тоске проводит ночь глухую.
Он, горемыка, одинок,
Лесной подкидыш, зверь приблудный.
И не коварен, не жесток -
Людские это пересуды.
Нет, не кусает за бочок,
Качая люлечеку с малышкой,
А с разнотравьем узелок
Кладёт в кроватку иль в бельишко.
Не запирайся на крючок,
Не прогоняй его, не надо,
Он сам растает, как дымок
И ветерок ночной прохлады.
Неуловимый полустон
Повиснет вместе с "Баю-баю",
А утром уплывёт и он.
Куда? Туда, поближе к раю.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Ирина! Это особенно по сердцу пришлось своим маленьким чудом.)

Вирель Андел   02.07.2023 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули.

Ирина Губанова   02.07.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.