Домашнее

Говорила тёща, выпей-ка, зятёк!
На вторую ногу, путь  далёкий ждёт!
И жена заждалась, и мороз трещит,
Колокольчик на дуге серебром звенит.
Отчего ж не выпить, раз  стакан налит,
Надобно уважить - тёщенька велит.
На столе закуска - ввек не отойти,
Рождество уж близко - встретимся в пути!
На дорожку снова подниму бокал,
Путь же  мой не близкий, да рядом сеновал!
Но мороз не шутка, спать там не даёт,
Так давай-ка выпьем, горе не в зачёт.
Вспоминать не буду. Было - да прошло.
Ни к чему обиды, времени полно!
Чтобы всё сначала, да в привычный круг,
В омут жизни новый, мой далёкий друг.
Утром - на работу, вечером - домой,
Дома дел - по горло. Завтра выходной!
Лестницу на крышу - надо подлатать,
И тропинку к бане нужно разгребать.
Всё дела простые, да без рук - никак.
Упустил, не сделал - и в доме кавардак.
Ну, а если всё же выполнил урок,
Вечером увидишь от жены кивок,
Что настанет ночка, и поймёшь тогда,
Что жена любимая заждалась тебя.


Рецензии