Тучи по небу бегут

Тучи по небу бегут дождевые
Без остановки, как будто живые,
Будто назначена где-то им встреча,
Тучи бегут и становятся легче,

Слезы роняя на старые крыши,
Зонтики с видом на центр Парижа.
С тучами вместе бегут пешеходы,
Пересекая бурлящие воды,

Ждут их сухие дома и квартиры
Посередине промокшего мира:
Девушку ждёт Мураками и лате,
Клетчатый плед и мурлыка усатый;

Домохозяйку – плита и посуда,
Мужа носки и у сына простуда;
Холостяка – недопитое виски,
Друг–собутыльник и в тесте сосиски;

Ждет заскучавшая муза поэта –
Он к ней остыл с наступлением лета.
Нынче повсюду царит ожиданье –
Теплые кухни, горячие ванны,

Рукопожатия, встречи и речи,
Шелест пластинки, горящие свечи.
Всё потому, что как будто живые,
Тучи по небу бегут дождевые.

26.06.2023


Рецензии