Брату

Из рыбьей чешуи моя броня сегодня.
И солнцем пробивается насквозь.
Но все на свете, брат, монозиготно,
и даже то, чему названья не нашлось.

Есть хронология (абстрактная наука),
есть целый мир, но в мире нет ума.
А у меня, скажи, он есть? А ну-ка –
продемонстрирую... Но в голове туман...

Белесо-серый, без единого просвета.
По плотности – дендритовая сеть.
И я догадываюсь, брат, что это
все, что нам в принципе положено иметь.

Я так скучаю, брат, – вот и ответ, зачем я
к тебе тяну немыслимый аксон.
В любой стране есть солнце и теченья,
и тело к ночи обволакивает сон.

Ты видишь чешую, под ней – татуировку,
но то ожог; слезится рыбий глаз.
Я раскрываю рот, хоть мне неловко
"все люди братья" говорить тебе сейчас.

Сказать тебе "не осуждай"? Но сам-то буду
(я это знаю твёрдо, назубок)....
Пусть я не верю: да хранит повсюду
тебя какой-нибудь невыдуманный бог.


Рецензии
Классно! Голосую.

Светлана Пожарская 2   23.09.2023 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Еленин   23.09.2023 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.