В ноябре
Прошуршавшая мимо огня,
Мимо песен, ристалищ и кладбищ.
Это осень, что стёрла весь грим,
Это осень - седой пилигрим.
Остановишь? Нет, только ограбишь.
Разве только бесшумно шагнёшь
В эту слякоть, в ноябрьскую дрожь,
Разве только, как в детстве заплачешь.
И вернёшь быстрый шаг, лёгкий бег,
И небесный посыплется снег
И начало зимы обозначит.
Свидетельство о публикации №123062801609