Сменим, друзья, мы мечи на орала...

Тамара Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2023/06/26/5271СПАСИБО за вдохновение!

Моё ответное:
Фантазёр, мечтатель - ранимый Поэт -
сквозь кромешную тьму - видит правды свет...
В пропасть летит Голубая Планета -
молим о помощи, Господи, где Ты?
 
Кто от гибели нашу Землю спасёт? 
Может это апокалипсис грядёт…
Были поля от хлебов золотыми -
вместо хлебов от снарядов разрывы...

Пятнами крови маков красных поля...
Мир обезумел - в горе плачет Земля...
Что было свято - пошло на закланье -
радость сменили сплошные страданья...

Люди, очнитесь – мы стоим на краю -
надо в жизнь претворить благую мечту!
Сменим, друзья, мы мечи на орала -
чтоб солнце мира всем нам воссияло!

Будет цвести Голубая Планета, 
если страшные войны канут в лету...


Рецензии
До мурашек Твои стихи, родная!
Мира нам всем!!!
Храни Господь Тебя, Верочка!
Обнимаю с любовью

Ольга Бурлака   03.07.2023 23:08     Заявить о нарушении
МИРА и покоя!
СПАСИБО, моя хорошая!
С любовью обнимаю. Вера.

Вера Балясная   03.07.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.