Из воспоминаний бабушки

По ягоды пошли с соседкой в лес,
И столько там увидела чудес,
Большое поле ягоды черники,
Пригорок полный красной земляники.

Вдвоём мы резво стали собирать,
Да тут конца и края не видать,
Черники сладкой нынче очень много,
Я увлеклась, забыла где дорога.

Аукаю, соседки нет нигде,
Я растерялась, видно быть беде,
Уж солнышко в лесу садиться стало,
Зову, что делать? Ведро потеряла.

Темно, вдруг слышу поезда гудок,
Пошла на звук и вижу хуторок,
Стоит мужчина в одежде блестящей,
Зовёт меня, иду, он настоящий.

С ним по дороге железной пошли,
Кто он и как мы друг друга нашли?
До нашего посёлка идти долго,
Стал он расспрашивать меня подробно.

Сказала:"Муж вот не пошёл в колхоз,
Что делать? Не дают косить покос."
Качает головой старик бедовый:
"Прав твой мужик, в колхоз грешно, рисково.

"Попробуй ягодок, мил человек"-
"Нет, солны ягоды, слышу в ответ,-
Всё скоро образуется, родная,
И дети не погибнут, дорогая.

Так незаметно до двора дошли:
-Я посижу, устал, а ты иди.
Вот дверь открыла, словно озарило,
И что же я, водой не напоила.

Бежать, искать-нигде его и нет,
Вдруг в церкви я увидела портрет,
Да это есть тот самый мужчина,
Из леса с ним тогда я выходила.

Одежда всё так же на нём блестит,
Как будто бы со мной он говорит,
И даже улыбается немного,
Увидела его и прочь тревога.

Святой угодник это, Николай,
"Прогулку эту ты не забывай,
Пусть Бог тебя хранит, душа живая,
Молись, Господь услышит, молодая."


Рецензии
Не надо слишком делом увлекаться,
Легко так просто взять и потеряться!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   03.07.2023 07:24     Заявить о нарушении
Да, всякое бывает, Валерий, не мудрено и потеряться в лесу, благодарю за отзыв, доброго дня, с уважением.

Татьяна Костина Ермолова   03.07.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.