Платье

Надело поле платье новое
Такое нежное, такое свежее,
Где золотистое, где бирюзовое
Зимой хранимое, в шкафу висевшее.

На платье том - цветы и ягоды
Узором вышиты,травой украшены.
И вместо пуговиц - букашки малые
Спешат - торопятся тебя обрадовать .

И облака каймою белою
Подол украсили у платья нового.
Ветрам послушные, как опьянелые
Несутся по небу по-васильковому.

Когда придёт черёд за осенью,
Свернёт земля то платье бережно.
И мне запомнятся то небо с просинью
И счастье тихое во мне теперешнем.


Рецензии