Как упоительны в России мятежи

Как упоительны в России мятежи,
Когда эмоции настояны на водке,
Когда буденовки, фуражки и пилотки
Готовы в бой идти — ах, это пир души.

Как упоительны в России мятежи,
Когда, куда не глянь, все патриоты
И, вместе с тем, войной измученные роты
Уже в победные не верят миражи.

А на экранах — государевы мужи
Кричат о родине, что требует защиты.
Их лозунги давным-давно избиты
И словеса замешаны на лжи.

Но любят люди, когда им ханжи
Твердят высоконравственные байки.
Что ж — будут рвать резьбу, закручивая гайки,
А значит, будут с кровью мятежи.


Рецензии
Точно ! И что мировые сообщества возмущаются

Дима Пучков   07.03.2024 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.