Натюрморт с цветами

Пыльно ложе хрустальное роз,
Чьи глазницы пустые поникли...
Так когда-то поник Христос,
На кресте сотворяя молитвы.

Кровь рубина пролита давно,
И застыла вода от мысли,
Что вот это и есть торжество
Смысла их кратковременной жизни.

Захотелось стать мертвым цветком,
Тихо встать и тихо уйти,
Чтоб забыть, наконец, обо всем
И ронять, и ронять лепестки.


Рецензии