Щенка побила злая бабка

Побила злая бабка псинку,
С любви ей руку полизал.
Скулил и плакал, согнув спинку,
И мамы нет, а он всё звал.

Смотрел с тоскою в небо Сине,
Слезу роняя за слезой.
А Бог  погладил спинку:"герой"!
И попросил:" Терпи, родной!

Мои глаза бесчинства видят,
А уши слышат мерзость всю!
Настанут дни и все увидят
Разящий Меч, Гнев изолью!

За все ответит каждый лично!
Не будет мил и белый свет!
Сотру я слезы горемычным.
И радость дам на вечность лет!

Затих и пёс от дивной речи,
Закрыл глазёнки,задремал.
Ему тепло идёт от "печи"
Ведь на Коленях Бог держал!

Любите каждую тваринку,
Они любимцы все Творца!
И деревца, цветы, травинку!
То- достояние Отца!

А за старушку очень стыдно!
Чему научит малышей?
Ведь животинка беззащитна.
Старухе стать бы поумней!

24.06.2023г.


Рецензии
Как, все прозаично на свете: зло - преобладает, добро - ранимо!

Борис Кравецкий   19.09.2023 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю,Борис! К сожалению зло преобладает своей Властью на Земле. Добра так мало.Отсюда и страдания и людей и животных. С теплом души.

Вера Диденко   20.09.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.