Время северного ветра

Отклик на «Мы так себе, живём тихонько...» (Руда Ольга)

Такое время непростое,
Небритое и холостое,
Со взглядом хмурым и тяжёлым,
И с видом ветхим, полуголым.
Сквозь щели смотрят пушек дула,
И ветром северным подуло,
Кто тащит срочно одеяло
Лишь на себя, - на всех ведь мало.
Кто тянет семьи, ипотеки,
Раб божий он уже навеки,
А кто рожать не хочет вовсе,
Зачем, когда и в лето осень?
Что ждёт невинную малютку,
Представить будущее жутко,
И женщина вздохнет устало,
Сама то счастья не видала.
А вот мужчин и вовсе жалко,
На трёх работах из-под палки,
И не видать им многим пенсий,
Дыханье есть, - вперёд и с песней.
Всё хрупко, зыбко, нереально,
Зато, признайтесь, не банально,
И если даже кто-то плачет,
Живёт и борется он, значит.


Рецензии
Неприглядна жизнь, Оля. Но в силах каждый изменить эту ситуацию. Иначе совсем не жизнь, а каторга чистой воды...

Людмила Иконникова   02.09.2023 02:35     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо большое за чудесный ответ.
С улыбкой Ольга🌞🌞😄

Ольга Васильевна Савченко   02.09.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.