Сказка без конца и без начала

Пускай будет сказка. Вот так, без конца, без начала.
Я вам не скажу, в чей сейчас мы попали домен,
Какое столетие шло, чья страна процветала,
Кто правил в столице, и с кем воевал сюзерен.

***

...Как холодно ей в королевских простуженных залах,
Где каменный пол и в портьерах свистят сквозняки!
Ах, быть бы незнатной, она бы давно убежала
На солнечный луг - весь в цветах - у звенящей реки.

Ей трон и порфир. Но судьба её манит простая.
Пусть руки грубы и трудиться весь день нелегко,
Кормилицы дочь загорелая - ходит босая,
И песни поёт, и под вечер несёт молоко.

Придёт и расскажет историй к работе довеском.
А как она пахнет! Ветрами и терпкостью трав.
И ей приглянулся парнишка один деревенский,
Умчится к нему, лишь закончит, проворней пера.

Принцесса - ровесница вслед ей посмотрит печально,
Они одногодки, но люди из разных миров -
Принцессам по жизни не выпадет жребий случайный,
Весь путь ей предписан и брак с венценосцем готов.

Но только судьба в шутовском изогнулась поклоне.
Метнулась к груди в жемчугах и опалах рука!
И замерло сердце, когда у неё под балконом
Вдруг лучник балладу стрелою метнул в облака!

Лишь создана песня - стремится в небесные сферы,
Пусть в голосе автора нерв выдаёт хрипотца.
И шепчет принцесса невольным рефреном: ARCIERE*.
В тот час зажигаются звёзды в созвездье Стрельца...

***

Что дальше? Не знаю. У сказки конец не прописан.
А рифмы умчались внезапно: зови, не зови.
Но ветер принёс, невзначай запах роз и мелиссы
И хочется верить, что сложится сказка любви.
____________
ARCIERE* - (итал.) лучник. Звучит по-русски: арчере


Рецензии
Замечательно! Я сама люблю баллады и сказки, и легенды ! Очень трогательная история , и какой необычный приём- без начала и конца....

Лариса Ева   14.11.2023 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса! Сказки иногда случаются.😉

Мила Анданте   15.11.2023 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.