Миниатюрный бог

Я за роялем, в процедуре -
Себя копать вдоль-поперёк,
А в каждой новой партитуре
Живёт миниатюрный бог.
Кусочек внутреннего мира -
Хоть как его ты назови...
Он вечно прибегает с пира
В единстве смерти и любви.
Бог ограничен нотным станом
Да настроением моим,
Но мнит себя он первозданным,
Мой бог, который - шут и мим.
Стоп! Время снять ограниченья
С себя, а значит, и с богов.
Пусть бог не придаёт значения
Пространству между берегов.
Пусть пляшет, как ему угодно -
К земле от неба и назад!
Свободен он - ведь я свободна
Извлечь из клавиш Рай и Ад.
Из нот я сотворила бурю,
Из нот я вытворяю ток.
Взгляни-ка: на клавиатуре
Живёт миниатюрный бог.


Рецензии
Я думаю, бог не только в партитуре... но и за роялем )

Александр Анатольевич Лозовой   20.08.2023 13:28     Заявить о нарушении
Именно так. За роялем, в рояле...Музыкант, дирижёр и слушатель.

Оля Деваяни 156   20.08.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.