МХ-626 Кто яички для Настеньки снёс?..

– Кто яички для Настеньки снёс?
Хлоп глазами – кто, кто… «Тётя Лиза».
В восемь лет. Налицо весь вопрос
забубённого либерализма.

Я ж не видела, мол, октябрят –
значит, не было их. Всё по нотам.
Не глотала метилбутират,
но – успеется. Задней субботой.

На диван – и туда, по волнам
беспокойных антенн пряморогих.
«Ну, Китай же напал на Вьетнам!» –
просто так. От глухой безнадёги.

Да, в диковинку были следы
зимних шин толстозадого джипа
по безбрежьям моей резеды
после копоти проб и ушибов.

Я ж не знал, что противник готов,
да ещё на моём газолине:
местность грустная. Сдержанный торф.
Безопасность до первого ливня.

Но и ушлому под резедой
можно плавно сместиться в болото –
да уймут мой токсичный задор
фумигаторы от самолётов.

Зависть Настенька видит – и всё.
Хоть и опции нет этой больше.
Кто там правильно соотнесёт
уговоры кафтана с галошей?..

И имеем теперь мы такой
симулякр мирового курорта,
что о луге, где мир и покой,
надо спрашивать Волан-де-Морта.


Рецензии