Ослик

Меня порой тревожит образ странный:
Дорога, ослик, и на нём седок,
И дети малые, кричащие "Осанна!",
Бегущие вдогонку со всех ног.

Уходит ослик, тяжело ступая
Сквозь ночь, и бурелом, и камыши,
Но всё поют, поют, не отставая,
Бегущие по следу малыши.

А ослик всё топочет неустанно...
И всё бегут, бегут за ним  они...
Они кричат сидящему: "Осанна!",
Когда мудрейшие вопят: "Распни, распни!"

Кто знает, быль ли это, или небыль,
Но сладко ноет сердце в эти дни -
Уходит ослик облаками прямо в небо,
И дети малые уходят вместе с ним.


Рецензии
Утешительно. Спасибо.

Регина Пушкина   26.07.2023 13:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Регина!
С уважением! Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   26.07.2023 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.