Зачем пишу свои стихи

Я не Пушкин, не Есенин,
И не Лермонтов совсем.
У меня стишок  осенний
И весенний вместе с тем.

Я не мучаюсь  стихами,
Как наставники  мои.
У меня они с грехами,
Как в стихах у Новаи.

Я не мучаюсь над ними,
Не пишу их по ночам.
Мне не сниться буйвол синий.
Всё приходит  по  утрам.

То про тучи, то про небо,
То про светлые лучи,
То пригрезиться где небыл,
Где  целебные  ручьи.

Я пишу и наслаждаюсь
И хорей мне нипочём.
Я над техникой не парюсь,
Лишь бы рифма калачом.

Я пишу не за зарплату.
От тепла своей души,
Нерастраченной по блату
За фальшивые гроши.


Рецензии
Высший класс!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   30.06.2023 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за доброе слово!

Анатолий Иванович Загрядский   01.07.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.