Либерал

                Богу в уши.

Что ни делает чудак –
Всё он делает не так…
Может, он – и не дурак?
Просто - он устроен так:
Поклоняется Тельцу,
А не нашему Отцу.
Где Спасителя Завет?
Слышит только звон монет.

Поменял он всю игру
В государстве Неберу:
Выбирай, не выбирай –
Всё равно вам светит рай.   
Но, не радуйся, камрад:
Перед этим будет ад…

Инородцев и друзей
Он поставил как князей.
Иноземцев приютил,
Иноверцев – не забыл.
И усердно раздаёт
Им – и деньги, и почёт.

Шлёт во все миры дары –
И богаты, и щедры.
Ну, а местный сей народ
Ест, что Бог ему пошлёт.

«Вы свободны», – говорит,
А в котлах – смола кипит,
И считает, не шутя:
«Государство – это я!»

Кто же сделать это смог?
Ведь не так задумал Бог.
Значит, сделал тот - другой,
Ненавидящий и злой…
Тот устроил его - так,
Кто всему живому – враг!
                2018


Рецензии