Алина

Принесла я из лесу не грибы, не малину алую,
Я в корзине ивовой спрятала дочь русалочью.
Я прикрыла её платком льняным, да зелёной ветвью.
Пусть русалки и нечисть, но дети – они же дети,
Воспитаю, подумала, да назвала Алиной.
И она растёт. А глаза огромные да полынные.
Я ей песни пою да сказками убаюкиваю,
Так и выросла вот моя девочка, горе луковое.
Не дичится Алину зверь, подлетают птицы,
Видно чуют в ней навью кровь, да свою сестрицу.
А она не дитя, а так, лишь одно название,
А как руку приложит к ране – затянет рану.
Будто знает Алина что-то, а что – не вспомнит,
И как рожь зацвела, захотелось ей выйти в поле.
Там она и встретила трёх озорных русалок,
А домой возвратилась – смеяться совсем не стала.
Подойдёт иногда ко мне, да руками стиснет,
А сама тонка, как первый весенний листик.
И понятно – прощается, чувствует, время вышло,
И свежа, как речка, тиха, как мышка.
На Ивана Купалу сплели мы венок цветочный.
Принесла в дом русалку, а провожаю дочку.
Каждый год теперь я прихожу в этот день на реку,
Может быть надоест ей, захочет быть человеком,
Но смеются русалки, а с ними – моя Алина:
"Твоя жизнь теперь как моя, бесконечно длинная,
Мы с тобой существуем, пока нас на свете помнят.
Ты сложи это в песню и всем живым людям пой меня."


Рецензии