549 Народные промыслы - ступа и метла

На метле летают ведьмы,
Собираясь на шабаш,
Так, что крутит всю Европу
Богохульный ералаш.

На горе они ночуют
И ишшо незвестно где,
Ну, а Бабушка-йогушка
В лично строенной избе,

и не где-то на горушке,
а на курьих на ногах,
чтоб не мог какой-то дурень
спутать с девкой впопыхах.

Да,  она летает в ступе
подобравши внутрь подол!
подметает пол - по-русски,
На совок да и огонь.

Матерь Мира ей велела
Изучить российкий дух,
потому как у старухи
замечательнейший нюх.

Путь к ее избушке долог
кто искал - меня поймет
охраняет неба полог
мудрость в тайне бережет

Здесь свою закончу сказку (песню)
я про бабушку Ягу,
но продолжу, потому как
но когда-нибудь продолжу
удержаться не смогу.

Ведьмы есть и Бабки Ёжки,
и чем отличие, друзья?
Вот об этой страшной тайне
Сочиняю повесть я

Умолчу...создам интригу
Или буду я - не я


Рецензии