Сегодня дождь поил сухие травы

  Сегодня дождь поил сухие травы,
  Желанной влагой землю наполнял
  И радовались тихие дубравы,
  А он, родимый, щедро поливал.

  И был не злой и даже не холодный,
  Крестясь молился радостный народ,
  Без меры пил, ликуя бесподобно
  Затюканный безводьем огород.

  Округа нынче весело шептала
  Под мягкими струЯми веселясь,
  А мысль одна: - Да хорошо, но мало
  И плакала от счастья, не таясь.

  Сегодня вечер, непривычно рано,
  Промокшим пледом землю укрывал,
  ДымкОм давно забытого тумана
  Былые грозы мне напоминал.


Рецензии
Всё хорошо в меру.

Анжелика Вавилова   31.08.2023 00:42     Заявить о нарушении
Это верно. Сергей.

Сергей Плотников 9   31.08.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.