Опасный фарватер

Нам не понять причин и предисловий,
Как не узнать за что и почему
Рассвет вчера был так не многословен.
А Ночь сковала льдом, таща ко дну.

Река любви мостами любовалась!
В фарватере встречались корабли!
Опоры в одночасье расшатались...
И оба оказались на мели.

Починят корпус, вылечат пробои.
Украсит новым флагом мачту каждый.
Рассвет и Ночь не стали многословней:
В фарватере столкнуться бы однажды.

24.06.2023

Эхо на произведение Виктора Пашкова
"Рассвета нет"
http://stihi.ru/2014/01/05/17
Необыкновенная лирика.


Рецензии
Хорошая творческая работа.
Приятно начинать утро с хорошей поэзии.
Доброго дня тебе, Светлана!

Яков Баст   28.03.2024 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. И мне приятны слова твои. Правда, приходится поднимать шедевры, за которые хотя бы стыдно не будет.

Стоюнина Светлана   28.03.2024 07:25   Заявить о нарушении