Спокойствием дышит небесная гладь

Спокойствием дышит небесная гладь,
Растаял за облаком клин журавлиный,
Осенняя грусть и унынья печать
Накрыли природу печалью невинной.

Закат, растворяя дня чёткую грань,
Спешит утонуть в предвечерних красотах
Бегущей волны, опустив лучей длань
На стрелки часов и любимое фото.

Твой образ – он рядом, он в сердце со мной
И с нами желанная, прежняя осень,
Спокойная, зрелая, чуть с сединой, -
Такая родная, летящая в просинь.

Всегда и сегодня подруга не спит,
Туманною дымкой ложится на город,
И вешние струны любви бередит,
Давая источнику нежности фору.

О, осень, ты дИвна сама по себе,
В тебе - продолжение чувственных вёсен
Двух душ, что слились ручейками в тебе
На долгие годы без лишних вопросов. 

У каждой поры свой особенный шарм
С названием жизнь и свое настроенье,
Оттенки ее никому не отдам,
В них - памяти след и любви вдохновенье.


Рецензии
Стихи прекрасны,переживания в них понятные...Ностальгические по любому времени.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   17.12.2023 01:09     Заявить о нарушении
Мне приятно, что стихи вам, Валентина, понравились. С теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Решетова   17.12.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.