Дети на кухне

Мама кропает стишата с утра,
Снова явилась к ней муза-плутовка.
Лана и Людвичек, брат и сестра,
Соображают на кухне с готовкой.

"Лана, сегодня я пиццу хочу!
Тесто замесишь? Любую начинку
Сам приготовлю, мне всё по плечу!
Маму порадуем вкусной новинкой."

"Людвичек, тесто могу замесить,
Только найду кулинарную книгу.
Или уж лучше у папы просить,
Чтобы испёк нам ржаную ковригу?"

"Папа с утра мастерит в гараже,
По уши прямо машиною занят.
Хочешь поесть? Я голодный уже,
Надо английский учить на экзамен."

Лана просеяла ситом муку,
Взбила яйцо и добавила масла.
"Людвиг, на полдник свари кофейку,
Что-то я с этой готовкой завязла."

"Лана, двенадцать пробили часы!
В час мы обедаем, где ж твоё тесто?"
"Людвиг, готово! Но я колбасы
Снова для пиццы не вижу на месте."

"Лана, на завтрак я съел колбасу,
Лучше откроем тунца, так вкуснее.
И помидорки сейчас принесу,
Много в кладовке, найду поспелее."

Мама поэзией всё занята,
Папа пришёл, чует он "ароматы".
Жиром противным лоснится плита,
Пицца сгорела, горюют ребята.

"Ладно, бывает, не вешайте нос!
Маме не скажем, она огорчится.
Пиццу я сделаю вам, не вопрос,
Мастера дело любое боится."

23.06.2023

В иллюстративном коллаже - картинки из Интернета


Рецензии
Надя! Замечательная тема! И очень вкусно приготовлена.
Добрые стихи!
===========================================================
Ваш,

P.S. У меня есть тоже своё "кухонное": http://stihi.ru/2013/05/21/8350 )))

Руби Штейн   26.06.2023 22:57     Заявить о нарушении
Руби, спасибо за тёплый отзыв.

Надия Медведовская   27.06.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.