На закате и восходе

Терракотовая терра - не инкогнита земля.
На закате и восходе хлынут с неба, веселя
И чаруя, ливни красок, растекутся по земле.
Жёлто-красно-бурый бархат. От тепла любви бы млеть.

Лето, лёгкая походка, и лелеет ветер слух
И мечту. Великолепен терракотовый лопух.
Конский щавель и крапива, бивни прошлогодних пней,
Непослушный локон милой то рыжей, а то красней.

И над ней, на ней землице терракотовые дни
То прекрасны, то опасны после рая искони.
Раскупались в речке кони. Что ни конь - огонь, огонь.
А над ними птицам жарко. Счастье рядом, без погонь.

Голубь с выси голубицу в голубике разглядел.
В терракотовом пространстве красота дана в удел
Всем без крови. Храмы строим на крови, спасая мир.
Луны красные не станут голубыми, как сапфир.

Нить живую разговора с беспредельным Небом рвём.
Разгорается опасно лесогривый окоём.
Кое-как во искушенье человечеству б не впасть.
Всё мерещится великая, ужасная напасть.

22.06.2023


Рецензии
С некоторых пор полюбил терракотовый цвет, но мир всё-таки пусть будет голубым! Стихотворение замечательное!

С.

Савельев   04.07.2023 16:20     Заявить о нарушении
Хотелось бы, Сергей, и голубого, и солнечного... Очень рада Вашим отзывам. Большое спасибо. Добрых летних дней!

Инна Машенко   04.07.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.