Христос

Молчанием своим красноречивым,
Он разрушал напыщенность умов.
Он вовсе не стремился быть учтивым,
Всерьёз не слушал лживых их основ.
Он был спокоен и держался просто,
Шагал вперёд свободно, налегке.
Он был прекрасен словно дивный остров,
Стоящий в бурной жизненной реке.
Он был как свет меняющий пространство,
В нём дивно проявлялась правды суть.
Во всём любви являя постоянство,
Он день за днём творил свой жизни путь.
Он был высокой бесконечной тайной,
Постичь её лишь светлых душ удел.
Он был творцом судьбы необычайной,
Явив для нас во всём любви предел.
А сколько нас, способных на такое,
Гореть свечой и жертвенно сгорать?
Отринув попечение мирское,
Друзей спасая, жизнь свою отдать.


Рецензии
Госпадзе Міласэрдны, дзякуй табе, што я сёння атрымала вестку ад сумленнага чалавека, аўтара гэтага верша! Дапамагай яму на яго шляху🙏🙏🙏

Людмила Павловец   13.07.2023 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Помоги нам, Господи.

Андрей Иванюшин   21.07.2023 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.