За туманом бородатым

 

Слушай сказку друг мой милый.
Ни намёка в ней на ложь.
С кем-то будет,  с кем-то было.
Поживёшь с моё  -  поймёшь.

Где склоняясь плачут ивы,
Над сиреневой рекой,
Жеребёнок Златогривый
Пьёт туман,  как молоко.

Ясным днём поют Жар-Птицы,
Травы пахнут словно мёд.
И кукушка не скупится,
И соловушка поёт.

Там,  в сиянье звёздных кружев,
Ранний Месяц Молодой
К речке,  что зовут Жемчужной,
Приходил на водопой.

За туманом бородатым,
В той далёкой стороне,
Помню,  жил и я когда-то,
Или это снилось мне?

.  .  .  .  .  .  .  .  .

Годы,  годы...Век безумный
К человеку охладел.
Потихоньку воз везу я,
Незаконченных мной дел.

Золотое было время!
И до звёзд  - рукой подать.
Кто-то скажет - "врёт как мерин".
- Я не стану возражать.

За туманом бородатым,
За рекою , на лугу
Нынче - чёрный конь крылатый.
Нет ребята,  я не лгу...

Словно листья пожелтели
И отпали боль и грусть.
Песни,  что Жар-Птицы пели,
Все  запомнил наизусть.

Никогда их не забуду,
Песни юности моей.
До сих пор я верю в Чудо,
И с годами став мудрей.

Беды все врагам оставил,
И в душе ещё пацан.
Я стою на переправе.
Пью сиреневый туман...


Рецензии
Боже, Владимир, какое красивое стихотворение!
Жаль, конечно, годы так быстро пролетают, а в душе остаёмся молодыми и от этого очень грустно.

Александра Усынина   14.07.2023 09:35     Заявить о нарушении
Доброго здоровья Саша!
Всё движется по кругу.
Это значит уходя на закат мы вернёмся с восходом.
Всё будет ещё лучше,не стоит грустить.
Всех Земных Радостей.

Владимир Непейцев   14.07.2023 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.