Из давних дней

Псково-Печерский мужской монастырь.
Высятся главы старинных соборов.
Древние стены. Златые кресты...
Каждый смиряет пред Богом здесь норов.
Тихая келья. Кровать. Аналой.
Столик. Иконы и книжные полки...
Кажется  только что старец седой
вышел куда-то, совсем не надолго.
Как здесь спокойно и очень светло!
Вот я молюсь перед древней иконкой...
Все, что томило - с души отлегло,
словно опять я простая девчонка:
нет ни забот, ни тревог, ни беды.
Так хорошо, будто вновь день рожденья!
 Тонкий от свечечки тянется дым
и отступили куда-то волненья.
Сам Благочинный иеромонах Гавриил
мне подарил книги в келии старца-
Архимандрит Иоанн поручил
дать мне в напутствие слово о Царстве.
Слово любви к миру Божьему, к Свету,
к травам, деревьям, цветам полевым,
чтоб всех любя были счастливы мы,
чтобы к Отцу шли мы с добрым ответом.


Фото: Архимандрит старец Иоанн Крестьянкин.

Считается, что все, что получили вы
в келии Старца, - получили от него самого.


Рецензии
Ольга! Рад был прочитать ваши благодатные строки, как глоток свежей холодной воды из родника в жаркий полдень выпил.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   01.07.2023 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий.
О.

Ольга Головенкина   18.07.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.