Маркиза собирается на бал

Маркиза собирается на бал.
Подносят ей корсеты, кринолины,
И платье из тончайшего муслина
Ласкает взоры множества зеркал.

Копну волос осенней желтизны
Придерживает гребешок жемчужный,
И ниспадает локон непослушный
На щёку, наподобие волны.

Весь свет затмит Маркиза красотой,
Но ей сегодня вовсе не до смеха -
Ведь туфельки из беличьего меха
Не подойдут к тиаре золотой.

И на перчатке тёмное пятно,
Оно почти не видное, но всё же...
Она уже надеть её не может,
Хотя других перчаток много, но...


Другой, такой же пары не найти,
По стилю, по фактуре и по цвету
К муслиновому платью только эта,
Точь в точь, как нужно, может подойти!

Маркиза плачет - слишком жизнь сложна.
Вокруг одни проблемы и заботы...

Служанка двух сестёр растит одна,
И очень рада, что нашла работу...


Рецензии
Очень интересное стихотворение с красивыми образами, сюжетное с мудрой концовкой!
Мне очень понравилось!

Валерия Осипова 2   24.07.2023 08:48     Заявить о нарушении
Маркизы они такие - у них свои сложные проблемы.
Спасибо за такую милую рецензию!

Наташа Грант   28.07.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.