Кто мы, пылинки во Вселенной

Кто мы, с микрон величиной,
И как пылинки легковесны?
Внизу Земля, над головой
Небес зияющие бездны...
Пылинка каждая живёт,
Страдает, радуется, любит,
Несётся, падает,  плывёт,
Не зная - будет ли, не будет...
Куда тебя, живую пыль,
Уносит ветер дальних странствий,
На миллиарды лет и миль,
Путей не ведая в пространстве?
Однажды, может, глубина
Любви Творца и всей Вселенной,
В тебе засветится сполна,
В пылинке каждой драгоценной...
Родится новая Звезда,
Из бывших некогда пылинок,
А пыль исчезнет без следа
У неизведанных Тропинок...


Рецензии