Казалось...

Казалось, что по воле Марса,
Как в первой мировой, падёт престол.
Да, повторилось, только в виде фарса —
Король-то оказался гол.

Знакомое всем политическое блюдо
И на ушах у россиян привычная лапша —
Потемкинские деревеньки всюду.
Все «фейк» — от президента и до мятежа.

Опять расскажут сказку о Единстве
России царской и СССР,
Забудут о чиновничьем бесчинстве
И скажут «A la guerre comme a la guerre».

Оркестры, как обычно, слаженно
Сыграют мобикам бравурный марш.
Патриотически, напутствуя, им скажут: 
«Извольте в мясорубку — нужен фарш».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.