Хаос 2

Как только воцаряется Хаос,
Силы Хаоса, подобно пиявкам,
зарождающимся в тине,
зарождаются в сердцах людей.
Взгляды многих людей меняются:
взгляд становится жестче и непреклонней:
Они понимают:
вот теперь.

Вот теперь наконец
Им можно грабить, насиловать и убивать.
И те из них, кто не оградил свое сердце,
выходят на дела свои:
Отнимают у богатого,
убивают своего насильника,

мстят женщине;
той, что как ему кажется
насмехалась над ним,
унижала его,
отвергала его.

Добренький хаос,
Желанный хаос,
освободи нас,- молят они.
Приди в дом наши,
наполни плачем дома наши!
И города наши!

Да забудут люди
увлечения свои, стронутся с мест своих,
подвинутся в принципах свои!

Так молят о Хаосе.

Но и те,
кто страдали от ни,
и пострадают от них.
И они хотят убрать Тирана,
Человека, которому Правитель передает полномочия.

Они говорят:
кто угодно, только не это Тиран.
Все, что угодно, только не его власть.
Но, если силой прогонят Тирана,
разве не Хаос займет место его?


Рецензии
Истинная правда!И всё-таки надо жить... Какова-то будет цена свободы, цена жизни?

Ольга Галицкая   28.07.2023 20:25     Заявить о нарушении
благодарю

Амир Садур   11.12.2023 12:54   Заявить о нарушении