Пусть пыль столетий вновь везде клубится...

Вдохновение от стиха Маэстрос "Русские проселки"

Пусть пыль столетий вновь везде клубится,
Неся былины сладостный мотив,
И на ветру степной ковыль нежится,
Даря нам вдохновения порыв.

И день настанет с клином журавлиным,
Охватит сердце тихая печаль.
Изведав радость песни лебединой,
Накину я на плечи свою шаль.

Хочу пройтись задумчиво в аллее,
Вдыхая терпкий осени запах.
Пишу сонет теперь уже смелее,
Родным очагом он навек пропах.

Звеня,дрожат зелёные равнины,
Ковыль в былинах с ветром шелестит.
И тайной дышат тихие лощины,
И осень на подмостках ворожит...

24.06.2023г.


Рецензии
Чудесный,образный,душевный стих!Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   01.07.2023 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.