Строка

Во сне глубоком ночью родилась
строка, в конце которой запятая,
она сбежала как по телу страсть,
как нить от солнца ярко золотая.

Пронзила небо и исчезла, где
прошила гладь, как воздух средний палец,
и рябь прошла по голубой воде,
и блики в ней друг - другу улыбались.

Строка, еще не ведая, куда
скакала по страницам и металась,
и линии –  живые провода,
но только волшебства в них не осталось.

Страницы вянут, будто лепестки,
текут по ним, как волны, эти строки,
и капли слез — всходящие ростки
восход встречают где-то на востоке.


Рецензии