Самара молодеет

Самара молодеет год от года,
Шумят листвою юною аллеи,
Цветы на клумбах яркие алеют,
Гудят весной по Волге пароходы,

Растут высотки, небо раздвигают,
Снуют, шурша колесами, машины.
В тумане жигулевские вершины,
За голубые дали убегают.

На  улицах стеклянные витрины
Пленяют разукрашенным товаром,
Берешь три штуки, а четвертый даром.
Молчит сурово особняк старинный,

На шумный праздник окнами глазеет.
А жизнь вокруг салютами сверкает,
На площадях и улицах вскипает.
Самара год от года молодеет!


Рецензии