Тараканище По мотивам К. Чуковского

Мошки, блошки и букашки,
Червячки и паучки
На природе отдыхали,
Крабов с пивом поедали.

Вдруг откуда ни возьмись Тараканище...
Не боится ни грозы, ни пожарища...
Вышел с войском тараканьим,
И не в кухню, и не в баню -
Прям под дождичком идёт,
Войско в горницу ведёт...
Да усами шевелит
Так, что вся земля дрожит.

Мошки, блошки и букашки,
Червячки и паучки
Затряслись и побежали...
Лапки с ужасом подняли.
 
Расползлись по всем щелям,
По подвалам, погребам.
Позабыли, что и сами
С ядом, жалом и с усами.
Притаились и не зря...
Ждут, наверно, воробья,
Как в той сказке у Корнея,
Что всех делает смелее.

Воробей, как подобает,
Часто рядышком летает...
Таракана пригласил,
Договор с ним заключил.
То-то рады мошки, блошки,
Червячки и паучки -
Из щелей и из подвалов
Вылезают с криком Браво!
Браво, браво воробью,
Спас и войско, и семью!

24.06.2023


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.