Ода льду

Суровый антарктический ледник
От потепленья климата поник,
Да и его арктический двойник
Рассыпался, как в печке стопка книг.

Могучий лёд - ослаблен, обречён;
Быть может, человек и ни при чем,
Но всё-таки я мимо не пройду,
Оставив на бумаге оду льду.

Пока по кабинетам мы сидим,
Лишается планета тех седин,
Что много сотен лет росли, росли,
Став украшеньем полюсов Земли.

Но не волнует нас, что слёзы льёт
Под солнцем жарким бедолага - лёд.
А ведь способен отомстить ледник
И смыть цивилизации гнойник!
                02.05.23


Рецензии