Качели

Качается ребёнок на качелях.
Казалось бы, какое развлеченье!
А он - ногой болтает еле-еле,
Всё как-то слишком просто: взад-вперёд.

Да, вроде было весело сначала,
Теперь уже - порядком укачало,
И даже по урокам заскучал он,
Но кто прогулы все перечеркнёт?

Уже скрипит визгливое железо,
Как скальпелем, фальцетом тишь изрезав:
Слезай уже! "Ещё чуть-чуть - и слезу" -
Ребёнок сонный думает с трудом.

Но - не отпустят вечные качели,
Хотя уже давно осточертели.
Не вырастешь из них и став взрослее -
Работа-дом, работа-дом, работа-дом...
                16.04.23


Рецензии